東京「深大寺ソバ」の味

五月も余す所アト一日、明後日は6月1日、ワタクシの何十回目かの誕生日である。
誕生日は一つの節目と思えば意義深い、次の節目まで元気で、気力も充実させ更なるステージにキックオフと行きたい。
NPOのホームページも最終段階に入る、6月OPENにセーフ、久保哲也ともRINKさせる。
仕事に公務にボランテア、365日フル回転、土日も返上で完全燃焼の毎日、明日も明後日も・・・。
東京の長男から「深大寺のそば」が送ってきた、過日、深大寺で喰った「そば」の味が思い出された、淡白な中にもコシの強さ、歴史が風味と化し確かな味がある、加えて長男の味がする、 友人とソバを食べながら薩摩焼酎「伝説」を飲む。
明日から天候が崩れるらしい、6月に入ればスタートダッシュである。
4月までの計画を立て後顧の憂いの無いアクションを立てる事とす、万が一取りこぼす事があれば「覆水は盆に戻らず」二の手、三の手はない。
街中の評価はカナリ手ごたえを感じる、知らない人に挨拶を沢山貰うし、飲み屋に行っても知らない客から酒を勧められる。
今日はこの辺でGOOD NIGHTにする。